Преступление на 47 миллионов или как Кремль продолжает все «благоустраивать».

Прямо в центре столицы начался процесс так называемого благоустройства территории исторического сквера. Процесс облагораживания, по словам очевидцев, походит больше на акт вандализма. Вот уже третью неделю местные жители собственными ситами пытаются спасти свой «маленький мемориал». Липовая аллея и кусты жасмина были посажены здесь еще осенью 1941 года солдатам, которые уходили на фронт.

Собянинское «благоустройство» плевать хотело на такие понятия, как историческая память и гражданская позиция населения. О попытке москвичей, живущих здесь, вблизи Ленинского проспекта, спасти свои дворы рассказывает Ольга Табунщикова, одна из активисток. На месте высаженного во времена Великой Отечественной войны жасмина, «благоустраиватели» собираются поставить спортивные и детские площадки, которых в округе итак в достатке.

Табунщикова называет их «оккупанты-улучшатели». Население явно не в восторге от спиленных многовековых лип, которые были для них напоминанием о подвигах отцов и дедов, на месте которых теперь расстелют резиновое покрытие.

23 июня 2016 в 16:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *