Вымирающие паЦреоты

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередные исследования и выяснил, что количество урапатриотов в стране значительно снизилось и достигло максимально низкой отметки за последние 11 лет. Респонденты отвечали на вопрос «считаете ли вы себя патриотом».

Сложно сказать, насколько объективен этот «индекс патриотизма» ввиду того, что 70% населения сейчас больше заботит, как быстрее приехать домой с работы, чтобы успеть посмотреть очередной чемпионат в рамках ЕВРО-2016. Другое дело, если бы мы сидели ждали в преддверии Сочинской Олимпиады — тут без патриотизма никуда.

Исследовать российский патриотизм нужно с учетом последнего выступления главы столичного Департамента социальной защиты Владимира Петросяна. Напомним, что именно подведомственная Петросяну организация отправляла детишек в тот злополучный лагерь «The Lost», где несколько дней назад произошла трагедия: погибло 14 детей и один вожатый.

Самое интересное, что в ходе расследования по делу гибели детей в Карельском лагере на Сямозере сотрудники правоохранительных органов решили не выходить за рамки территории северной республики, а потому у официального следствия к Петросяну никаких вопросов не возникло.

Бич современного общества — стереотипы и стандарты. Так, например, у нас уже сложился своего рода стандарт того, что говорит «патриот». В диалоге упомянул «Крым наш» — и все, считай патриот. «Патриотизм должен быть национальной идеей, » — разве эта фраза способна пробудить в ком-то настоящий патриотизм? Власти надругались и опошлили, опошлили и надругались над такими понятиями, на которых должно строиться процветающее государство.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *