Навстречу Году добровольца: участники «Юнармии» подвели итоги-2017

юнармия

Фото: пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Участники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» подвели итоги уходящего года. Журналистам «Федерального агентства новостей» удалось расспросить юнармейцев о том, как они провели год.

В этом году в Москве для участников движения со всей России и стран ближнего зарубежья подготовили грандиозную «елку», где юных патриотов ждало захватывающее представление под названием «Семь чудес света», подведение итогов 2017 года и церемония награждения.

Стоит отметить, что в последние дни перед самым любимым праздников всех россиян ребята из «Юнармии» не только веселились. В выходные юные патриоты отправили небольшие подарки для своих сверстников в Сирию. В каждом из презентов есть рюкзачок, бейсболка и футболка с логотипом юнармейцев. Это, конечно, мелочи, но ведь главное – это внимание, считают ребята.

Успехи юных патриотов отмечают в правительстве: всего за полтора года существования юнармейцам удалось достичь многого, считает заместитель Министра обороны России Николай Панков. Активисты проявили себя как добропорядочные граждане, готовые всегда протянуть руку ближнему.

Планы на следующий год у юнармейцев по-настоящему грандиозные. Среди них столетний юбилей Красной армии, который 23 февраля должен собрать на съезде более 5 тысяч активистов в парке «Патриот». Кроме того, руководители проекта планируют увеличить количество смен в юнармейских лагерях, ведь движение чрезвычайно востребовано.

Интересно, что 2018 год в России будет не только Годом добровольца, но и Десятилетием детства, об этом журналистам ФАН-ТВ рассказали на празднике. Именно поэтому здесь было подписано соглашение между руководством «Юнармии» и Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Теперь отвечать за патриотическое воспитание молодежи будут два профильных ведомства. Таким образом, власти хотят усовершенствовать движение и вывести его на новый уровень. Возможно, именно «Юнармия» станет платформой для развития будущих талантов России, ведь молодежь – наше будущее.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 декабря 2017 в 13:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *