Ученые предлагают использовать технологии и психологию для борьбы с отрицанием реальности

мозг

Фото: pixabay.com/HypnoArt

Люди прекрасно находят способы поверить в то, во что хотят верить. Изменение климата – прекрасный пример – признание науки среди американцев сильно связано с политической идеологией, что выявило фатальный недостаток человечества. Отрицание экзистенциальной опасности угрожает нашему существованию.

За последние два десятилетия мнения по вопросу изменения климата все сильнее расходятся. Это в значительной степени можно отнести к еще более раздробленной среде – средствам массовой информации. Журналисты создают вокруг себя атмосферу, в которой люди могут «обернуться в комфортное одеяло» альтернативных фактов (иначе говоря, «ложь» и «ложь»), подтверждающих их собственное мировоззрение. Люди слишком часто обманывают себя, верят в ложь, что привело к опасной эпохе «пост-правды». Лучшим примером того является тема об изменении климата. Об этом сообщает издание The Guardian.

В  декабре 2017 года журнал «Прикладные исследования в области памяти и познания» опубликовал статью Стефана Левандовского, Ульриха Эккера и Джона Кука, а также впечатляющие 9 ответов от других социологов о том, как можно снова сделать правду великой. Они предлагают использовать технологии и психологию для преодоления барьеров психики, которые заставляют людей отрицать существование угрозы, такой как изменение климата.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 декабря 2017 в 15:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *