The Guardian: Электрический пассажирский самолет изменит авиацию

E-Fan X

Фото: airbus.com

Революция в области пассажирской авиации произойдет в 2020 году, когда электрический самолет E-Fan X выполнит свой первый полет. Об этом информирует The Guardian.

В последнее время все сфера пассажироперевозок была охвачена революцией электроэнергии. Автомобили, поезда, корабли, а теперь и самолеты.

Пассажирская авиация готова к изменениям, которые могут кардинально перестроить экономику и экологическую обстановку всей авиационной промышленности. Консорциум Airbus, Rolls-Royce и Siemens, заявил, что они нашли способ использовать гибридные электрические реактивные двигатели для преодоления гравитации. Проект E-Fan X, готовность которого запланирована на 2020 год, будет вмешать в себя 100 человек. Главная проблема заключалась в том, что электрические батареи очень тяжелые, и осуществить с ними взлет проблематично. Отказ от топлива и переход на «зеленую» энергию станет революцией, считают в Siemens.

Авиакомпании с интересом следят за развитием технологии электрических батарей. EasyJet хочет, чтобы электрические самолеты летали с пассажирами на своих маршрутах, на короткие расстояния в течение 10-20 лет.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 декабря 2017 в 16:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *