Le Monde: Правительство заставляет безработных чувствовать себя виноватыми

Французы

Фото: wikipedia.org/Fred PO

Министерство труда Франции планирует ужесточить контроль над безработными, но при этом не делая ничего для улучшения трудоустройства граждан. Об этом пишет французский Le Monde.

Министерство труда планирует ужесточить меры по контролю над безработными. Жесткие санкции не являются успешным проектом, но это неплохое напоминание о том, что министерство тратит много денег на соискателей работы и хочет от них больше ответственности взамен, заявили в Министерстве труда.

Правительство заставляет людей чувствовать себя виноватыми за то, что у них нет работы. Новые меры предполагают уменьшение пособия по безработице на 50% в трех случаях: если кандидат не будет активно искать работу, если он откажется от обучения или если безработный отказывается от двух предложений по работе, которые считаются разумными.

Депутат Адриен Кватенненс, комментируя инициативу Минтруда, заявил, что у Франции есть ленивое правительство, которое предпочитает атаковать безработных, а не заниматься решением проблемы безработицы.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 декабря 2017 в 17:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *