В США разработали симулятор, обучающий учителей действовать при нападении на школу

EDGE

Фото: apnews.com

Агентство национальной безопасности США разработало компьютерный симулятор, который поможет учителям правильно реагировать при нападении на школу. Об этом пишет Apnews.

Для сценария нападения был использован наиболее частый вариант из реальной жизни. Одинокий человек с оружием, который пробивается через входные двери школы. Программа стоимостью $ 5,6 миллионов долларов США, известная как Enhanced Dynamic Geo-Social Environment (EDGE), аналогична программе, используемой армией для обучения солдат тактике боя с использованием виртуальной среды.

Первоначально подобные симуляторы разрабатывались, чтобы полицейские и пожарные могли отрабатывать рабочие моменты в виртуальной реальности. Специально для школ сценарий предусматривает действия учителей и учеников, которым угрожает смертельная опасность. Каждый персонаж EDGE имеет множество вариантов для дальнейших действий и это поможет людям быстро и правильно реагировать на угрозу, отрабатывая все возможные сюжеты.

Менеджер проекта Боб Уокер считает, что в программе соблюдены все условия: хаос, путаница, крики детей и даже различные характеристики стрелка, заимствованные из печальных примеров в школах США. Все эти меры направлены на то, чтобы обратить внимание на безопасность в школе и подготовить персонал и учеников к критической ситуации, резюмировал Уокер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 декабря 2017 в 18:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *