Киберспорт продолжает покорять Россию

Киберспорт в России

Фото: resf.ru/press-center

Министерство спорта России утвердило требования и условия выполнения для получения разрядов по киберспорту. Об этом информирует «Звезда».

Минтруд опубликовал требования на своем сайте. Согласно документу, первый разряд по виртуальному спорту можно получить, выступая на соревнованиях субъекта РФ. Для получения второго разряда спортсмену нужно будет участвовать в соревнованиях муниципального образования. Третий разряд компьютерного спорта является самым первым в иерархии и для его получения спортсмену необходимо выступить на официальных соревнованиях любого уровня.

Для того, чтобы официально оформить разряд по киберспорту, компьютерный спортсмен должен подать результаты своих выступлений в региональную федерацию, которая должна быть аккредитована в соответствии со всеми правилами. Далее результаты направляются в орган местного самоуправления по спорту соответствующего уровня.

Напомним, что Россия является первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта, это произошло 25 июля 2001 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 декабря 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *