Футбольный фанат из Исландии назвал сложными наименования городов России

Фото: wikipedia.org/FIFA

Фото: wikipedia.org/FIFA

По мнению Гундермарда Сигурдфлордбрадсена, у иностранцев возникнут сложности на Чемпионате мира по футболу-2018 году, который пройдет в одиннадцати российских городах.

В субботу, 30 декабря, футбольный фанат из Исландии Гундермурд Сигурдфлордбрадсен раскритиковал названия российских городов. По его мнению, у иностранных гостей возникнут огромные проблемы с их произношением на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Наибольшие трудности у исландца вызвали такие топонимы, как Казань, Москва и Сочи. Об этом сообщает life.ru.

Гундермард рассказал, что на международный мундиаль его пригласил друг из России. Исландец внимательно изучил географическую карту страны, она показалась ему очень большой. Помимо прочего, он отметил тяжелые названия городов, которые имеют небольшое количество согласных букв в наименовании. В знак благодарности Гундермард пригласил своего друга в Исландию, где он намерен показать одну из главных национальных достопримечательностей вулкан Эйяфьядлайекюдль, а также места малой родины – деревни Фаскрудсфьордур и Киркьюбайарклейстур.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 декабря 2017 в 14:36
Ответы: 4
  1. Ну и перец. А на свои названия городов почему не жалуется : Каслблейни , Каслкомер, Дангарван, Дандолк, Дингл, Драмшамбо?
    А его имя и фамилию вообще бы запретил, это ж надо так коверкать язык.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *