В Индии вводят закон об ответственности мусульман при разводе

никаб, паранджа, мусульманка

Фото: pixabay.com/geralt

Дело в том, что поступают многочисленные жалобы от представительниц слабого пола на отсутствие юридической поддержки. По факту, супруг может три раза произнести или написать слово «талак» (развод), и женщина с детьми может оказаться на улице.

Правительство Индии разработало законопроект, целью которого является преследование мусульманских мужчин после развода. Если они использовали «тройной талак» (или мгновенный развод), когда всего лишь достаточно произнести слово, и нарушили право на равенство супруги, то теперь их будет ждать ответственность. Об этом сообщает издание The Independent.

«Мы должны обеспечить соблюдение юридических процедур для предоставления пособий и защиты опеки над детьми, – прокомментировал адвокат Рави Шанкар Прасад. – Только закон может напрямую запретить тройной талак».

Если законопроект одобрят, то мужчинам будет грозить тюремное заключение на срок от трех лет. Индия является одной из немногих стран, где практика мгновенного развода сохранилась, и некоторые мусульманские группы заявили, что хоть это и неправильно, но законопроект должно проанализировать само сообщество.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 

30 декабря 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *