Новое исследование в Великобритании: половина родителей не контролирует онлайн-чаты детей

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Опрос детской благотворительной организации «Барнардо» показал, что только 55 % взрослых граждан следят за тем, как их дети общаются в сети Интернет. 88 % респондентов признают, что существуют потенциальные риски в киберпространстве.

По данным нового исследования, в Великобритании более половины приобретенных технических устройств за последний год – преимущественно смартфонов и планшетов – предназначались для детей в возрасте от 10 лет и старше. Об этом сообщает издание The Independent.

«Мы понимаем, насколько жизненно важен онлайн-мир для детей, но всегда необходимо помнить о рисках, которые грозят нанести ущерб их детству, – сказал директор благотворительной организации «Бернард» Джавед Хан. – Устройства, имеющие выход в сеть Интернет, такие как планшеты и iPhone, могут также появляться под видом безвредных кукол или плюшевых медведей, что позволяет незнакомым людям определить ваш адрес, имя и дату рождения, фотографию и даже подслушать разговоры. Мы не призываем к запрету использования этих игрушек или устройств. Мы настоятельно рекомендуем родителям и родственникам обеспечить максимально безопасные условия для детей, то есть конфиденциальность и проверку переписок».

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 декабря 2017 в 17:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *