В Оттаве отменили все новогодние мероприятия из-за холодов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Отмена главного праздничного концерта произошла после того, как федеральное правительство провело хоккейный турнир в помещении.

Прогноз температуры воздуха для столицы Канады в воскресенье, 31 декабря, -29оС, что почти на 20 градусов холоднее, чем средние показатели сезона. Правительство Оттавы отменило главный праздничный концерт, посвященный встрече Нового года, из-за суровых погодный условий. Об этом сообщает издание The Guardian.

Массовое катание и фейерверк на Парламентском холме столицы пройдут в рамках запланированной программы в воскресенье вечером, 31 декабря. Местные синоптики предупредили жителей Оттавы одеться теплее и соответственно подготовиться к гуляниям, чтобы предотвратить обморожение конечностей и другие травмы.

Большая часть Канады находится в состоянии сурового холода, причем средняя температура превышает привычные показатели практически на двадцать градусов. В четверг, 28 декабря, в Торонто был побит давний рекорд, температура воздуха опустилась до -22оС.

Метеоролог Даг Гиллхэм и его команда предсказали это свирепое начало зимы в ноябре, проанализировав долгосрочные и исторические модели климата, особенно в тропической Атлантике.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

31 декабря 2017 в 10:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *