Спасатели нашли тело последнего пропавшего ребенка на Сяморезе

18 июня произошла страшная трагедия в Карелии на озере Сямозеро, в результате которой погибли 14 детей. Спасатели практически сразу нашли всех, но последний ребенок из группы еще неделю считался без вести пропавшим.

Сегодня утром стало известно, что спасатели недалеко от поселка Лахта в ста километрах от берега обнаружили тело ребенка. После опознания точно можно будет сказать, является ли погибший тем последним ребенком, которого не могли найти неделю. Многие надеялись, что ему удалось выжить, но вероятность этого все меньше.

Расследование началось сразу же после трагедии, и СК РФ выдвинул обвинение руководству лагеря, а также главе управления Роспотребнадзора Карелии. Каждый из них виновен в случившемся, ведь в лагере неоднократно были зафиксированы нарушения, но он продолжал принимать детей. Заместитель директора лагеря был ответственным за купание, но у него даже разрешения не было, чтобы проводить мероприятия на воде. Более того, он пренебрег штормовым предупреждением, разрешив группе детей с вожатыми отправиться в поход на лодках.

Уголовное дело уже возбуждено, и все причастные к трагедии привлечены к ответственности.

26 июня 2016 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *