Чиновник Белых и его «dirty cash»

 

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали за взяточничество. Чиновник обвиняется в присвоении себе денежного «подарка» в размере 400 тысяч евро. Белых свою вину признавать отказывается и отрицает сам факт совершения преступления, невзирая на то, что у следственного комитета есть неоспоримые доказательства его вины в виде фотоснимков, на которых есть и губернатор, и меченые пачки денег.

Никита Белых утверждает, что данные финансовые средства предназначались «для нужд Кирова», но кто, простите, будет брать наличными деньги «на нужды города»?

И все бы, наверное, поверили в наивную историю простого чинуша, который хотел помощь благоустройству Кирова, если бы не одно но: Белых — далеко не первый (и далеко не последний) региональный руководитель, пойманный на подобном.

На ум сразу приходит история с пачками денег в апартаментах экс-губернатора сахалинской области Хорошавина Александра или же аналогичная картина, только с  Николаем Сандаковым, который занимал пост вице-губернатора Челябинска. Вывод очевиден: число арестов по статьям за взятки и коррупцию по-прежнему растет, а высокопоставленные региональные чиновники так и не открыли в себе инстинкт самосохранения, ведь они до сих пор продолжают держать на своих жилых площадях пачки «чёрного кэша».

Теперь стоит поподробнее рассмотреть, что же это за «нужды города» такие, на которые практически каждый губернатор так полюбовно собирает деньги, периодически встречаясь с различными руководителями частных предприятий своего города. В первую очередь, из «подарочных» денег частично оплачивается предвыборная кампания, ведь тот масштаб, с которым агитирует за себя партия «Единая Россия», требует куда больших средств, чем отражено в статье расходов.

Что касается того времени, когда партийцы не заняты предвыборными гонками, то тут основную часть черных расходов составляет подкуп представителей средств массовой информации. Ну и премии за особые заслуги заместителям и заместителям заместителей, разумеется.

27 июня 2016 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *