Государственная корпорация «Ростех» порадует автомобилистов.

 

Соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства)вступило в действие на все территории Евразийского экономического союза. Согласно этому документу, в пяти странах ЕАЭС будут введены электронные паспорта транспортного средства.

Для оформления, хранения и передачи данных и сведений об автомобилях будут созданы специальные распределительные базы. На данный момент ведутся активные работы по созданию сервера, а готовый продукт ожидается уже в январе 2017 года.

Стоит отметить, что Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения по-прежнему будет выдавать бумажные ПТС после оформления, но через два года планируется полный переход на электронную версию паспорта транспортного средства. Что касается отдельных категорий видов транспорта: техника на шасси перейдет на электронный формат документа 1 июля следующего (2017) года, а тракторы и другая самоходная техника — 1 июля 2018 года.

Разработчики проекта перехода с бумажных ПТС на электронные отмечают, что данное нововведение упростит процесс контроля за уплатой таможенных, налоговых и иных платежей, а также поспособствует сокращению числа случаев угона с перебивкой номеров.

Электронный паспорт транспортного средства содержать персональные данные о владельце не будет.

27 июня 2016 в 12:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *