Гранатомет весом 3,5 килограмма пополнит арсенал Минобороны

 

гранатомет бурСамый маленький во всем мире гранатомет поступит на вооружение спецназа Российской Федерации. Уже сегодня, 27 июня, антитеррористические подразделения РФ получили многоразовый гранатомет «Бур», который не имеет аналогов во всем мире.

Разработка модели, а также само изготовление маленького «Бура» принадлежит Конструкторскому бюро приборостроения города Тула. Длина готовой модели составила 74,2 сантиметра, а общий вес вместе с боевой гранатой — всего лишь три с половиной килограмма. Отметим, что при всей его малогабаритности и легкости, мощность боевой части комплекса «Бур» в тротиловом эквиваленте составила примерно шесть килограмм, эффективная дальность выстрела 650 метров, максимальная выше 900 метров.

По разрушительной силе самый маленький в мире гранатомет ничем не уступает своим предшественникам: количества топливно-воздушной взрывчатки хватит для того, чтобы полностью сжечь дотла более чем 30 кубометров.

По данным, полученным от представителей Тульского Конструкторского бюро, новейший самый маленький гранатомет «Бур» довольно успешно прошел все государственные испытания и принят Министерством обороны на вооружение.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *