Черноморская компенсация за Сямозеро

Павел Астахов2Павел Астахов, будучи уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации, сообщил в своем микроблоге, что выдвинул предложение мэрии Москвы предоставить пострадавшим в карельской трагедии детям путевки на Черное море. Эдакая добротная инициатива, чтобы те могли отдохнуть там вместе со своими родителями. Разумеется, речь идет о тех, кому удалось выжить.

По мнению Астахова, поездка полностью должна быть проспонсирована за счет средств государственного бюджета. Обращение адресовано мэру Москвы Собянину, а также главе департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В сообщении уполномоченного по правам ребенка, помимо просьбы предоставить 33-м спасенным детям вместе с их родителями путевки на Черное море, содержалась также информация рекомендательного характера: «Дети должны быть обеспечены профессиональным сопровождением психологов, педагогов и социальных работников».

На данный момент нет информации о том, приняло или отвергло правительство Москвы подобное предложение, но Сергей Собянин уже создавал видимость активной деятельности и озабоченности трагедией, произошедшей на Сямозере. Неделю назад, 20 июня, он заехал со своим кортежем в московскую больницу, чтобы похлопать по плечу и сфотографироваться с девочкой Наташей, которой удалось выжить в этой страшной трагедии в Карелии. Никаких инициатив по оказанию поддержки пострадавшим детям он, разумеется, не упомянул, зато пожелал «скорейшего выздоровления». Впрочем, все как всегда.

С чего же вдруг такая активность со стороны Астахова? Вполне возможно, что его «заботливые» предложения Кремлю связаны с тем, что 23 июня народ бушевал в социальных сетях, активно и не очень цензурно выражая свое возмущение стилем общения уполномоченного по правам ребенка. Напомним, что свой диалог с теми, кому удалось выжить, Павел Астахов начал с фразы: «Ну чего, как поплавали?»

27 июня 2016 в 14:00
Один комментарий
  1. Несчастные дети выжили после трагедии на озере?
    Надо добить их на море!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *