Спектр услуг МФЦ расширится заменой водительского удостоверения

Министерство экономики выступило с предложением о передаче прерогативы по обмену водительских прав многофункциональным центрам. На данный момент эта процедура производится только в отделениях ГИБДД при личном присутствии.

Минэкономики предложило расширить спектр обязательных услуг, которые оказывают МФЦ. Инициатива предполагает, что с 1 ноября 2016 года у владельцев авто будет возможность получить новое водительское удостоверение в случае утраты или окончания срока действия, а также получить права международного образца, не посещая при этом ГИБДД.

Основная проблема заключается в перегруженности регистрационно-экзаменационных подразделений. Из-за этого образуются огромные очереди, в которых вынуждены сидеть абсолютно все. Начиная со сдающих экзамен и заканчивая теми, кому просто нужно заменить уже существующие права. В прошлом году, например, в ГИБДД поступило почти три миллиона запросов на замену или восстановления утерянных водительских прав. 440 тысяч человек из них — по Москве и Московской области.

Петр Шкуматов, один из организаторов российского общественного движения «Общество синих ведёрок», члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах, одобрил подобную инициативу Минэкономики. Активист также подчеркнул, что идея совершенно правильная», поскольку нет необходимости обращаться лишний раз к «дядям в погонах» : для замены прав не требуется повторная сдача экзамена.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *