Мир обречен, украсть данные можно даже через вентилятор

хакерыЕсли вы думали, что взломать можно только тот компьютер, который подключен к общей сети, то израильские хакеры сломают ваше стереотипное мнение.

Провести демонстрацию метода взлома, который возможно совершить даже в условиях изолированной сети, удалось хакерам из Израиля. Они научились считывать данные с помощью компьютерного вентилятора.

По мнению специалистов, можно сопоставить скорость вращения компьютерного вентилятора и энергию, которая передается. При соблюдении все необходимых условий завладеть необходимой информацией через изолированную сеть персонального компьютера становится вполне возможным. Израильские хакеры при скорости вращения кулера 1000-1600 оборотов в минуту смогли считывать информацию со скоростью три бита в минуту, а при частоте вращений 2000-2500 — до 10 битов в минуту.

Эксперты отмечают, что скорость передачи данных довольно низкая, но не стоит забывать о том, что мы ведем речь об изолированном ПК. Смышленый пользователь может заподозрить неладное, поскольку в процессе хакерской атаки кулер будет издавать нестандартные шумы. Но, скорее всего, он не поймет, что имеет дело с хакерами. Этой ситуации можно избежать, если включать шпионскую программу вместе с запуском операционной системы компьютера.

28 июня 2016 в 14:10
Ответы: 4
  1. они научились считывать скорость вращения двигателя — красавцы

  2. Думаю в этот бред многие поверят 🙂 стыд и срам, поколение ЕГЭ …

  3. Я что-то не понял, какого рода информацию они считывают и отправляют посредством этого метода?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *