Китай подписал с Россией соглашение о совместном производстве не менее 100 высокоскоростных поездов

 

поездДля изготовления высокоскоростных поездов будет создаваться специальное совместное производство КНР и РФ. Информация об этом поступила от Сhina Railway, группы «Синара», а также китайской компании CRRC. Соглашение уже подписано.

Подписанный документ направлен, в первую очередь, на реализацию потребности ОАО «Российские железные дороги» в постройке поездов, которые в дальнейшем будут запущены по высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. На данном этапе ВСМ — это основной и главный проект в рамках взаимоотношений Кремля с Пекином. По предварительным данным, максимальная скорость новых поездов будет превышать 300 километров в час.

Соглашением предусмотрено объединение усилий компаний с целью обеспечения поставок не менее ста высокоскоростных поездов. Проект будет реализовываться посредством сосредоточения производства в одном месте, а также создания на территории Российской Федерации организации, которая сможет оказывать сервисное обслуживание в течение всего «жизненного цикла высокоскоростного подвижного состава» в полном объеме.

Напомним, что к высокоскоростной дороге принято относить специализированную электрифицированную двухпутную железнодорожную линию, созданную с целью эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. На данный момент РЖД не располагает такими ресурсами. Проект по постройке ВСМ, общая стоимость которого составила триллион рублей, решено реализовать на участке Москва-Казань. Общая протяженность дороги достигает 770 километров.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *