Кто захочет отдыхать в «гадюшнике»?

Глава крымского полуострова Сергей Аксенов назвал побережье региона «гадюшником». И действительно, по-другому и не назовешь. Пляжи в запущенном состоянии, мусор валяется, урны ломятся от отходов, никто не убирает эту грязь. Аксенов признался, что ему просто стыдно смотреть на это.

По мнению главы Крыма, работа чиновников должна оцениваться и с точки зрения чистоты побережья. Он уверен, что только так можно изменить ситуацию. Необходимо отметить, что власти полуострова именно в этом году ожидают приток туристов. Получается, что даже этот факт не заставил их следить за чистотой пляжей и парков.

К тому же, нет никаких гарантий, что их ожидания оправдаются, стоит взять хотя бы результаты опроса «Левада-центра», который выяснил, что 26% опрошенных россиян даже не собираются отдыхать в этом году. Также было установлено, что за последние 15 лет 74% опрошенных вообще не были в Крыму, 14%  посещали Крым более 5 лет назад, а вот в прошлом –5%. В 2016 году намерены съездить на полуостров лишь 6%. Где там глава Крыма приток увидел, неизвестно.

Такие результаты не удивляют, ведь средств на это у жителей России просто нет. Что там говорить, когда многие даже на лекарствах и продуктах экономят. Какой уж там Крым? Лучше остаться дома, чем тратить последние средства за загрязненные пляжи Крыма. Загорать посреди мусора – удовольствием не назовешь.

29 июня 2016 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *