«Трезвая Россия» планирует размещать на бутылках с алкоголем «страшные картинки»

Султан Хамзаев

Фото: vk.com/trezvayarossia

Федеральный проект «Трезвая Россия» совместно с Министерством здравоохранения России планирует размещать на бутылках со спиртным «страшные картинки», которые будут иллюстрировать вред от чрезмерного употребления алкоголя, пишет «Звезда».

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отметил, что покупатель должен четко представлять и наглядно видеть к чему приводит потребление алкогольной продукции. По его мнению, подобная мера поможет снизить популярность алкогольных напитков среди населения.

Хамзаев добавил, что помимо негативных последствий, описанных в текстовом варианте, фотография, пораженных алкоголем внутренних органов, будет справедливым представлением о вреде спиртного на организм человека. В «Трезвой России» отметили, что в стране уже есть подобный опыт, использованный на табачной продукции.

В федеральном проекте добавили, что готовы бороться за свои инициативы, указывая на предыдущие победы в области алкогольного законодательства. Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому слабоалкогольные энергетические напитки с 1 января 2018 года запрещено производить и продавать на территории РФ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 января 2018 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *