СК РФ не считает смерть человека криминальным случаем

СК РФ не стал возбуждать уголовное дело по неоказанию своевременной помощи журналисту.

Весной этого года трагедия произошла с журналистом Александром Куликовым в Санкт-Петербурге. Он разговаривал со своей матерью в тот день и пожаловался на самочувствие. Больше на связь не выходил. Женщина, волнуясь за своего сына, сразу же позвонила в МЧС и полицию города, чтобы те проверили, все ли в порядке с Александром. Только вот взламывать дверь никто не стал, а девушка-участковый просто ушла, когда ей никто не открыл. Хотя, вероятно, журналиста еще можно было спасти. А через пару дней знакомая матери смогла войти в квартиру, где обнаружила тело Куликова.

Мать Александра, жительница Коми, обратилась в СК РФ с требованием  возбудить уголовное дело на сотрудников полиции за халатность. Но основания для этого найдены не были. Журналист умер от сердечной недостаточности, и это, как заявили в СК, случай не криминальный.

Все наказание, что получили виновные в смерти журналиста, так это выговор и дисциплинарные взыскания. В Следственном комитете посчитали, что этого наказания достаточно. И это не единственный подобный случай, когда из-за халатности сотрудников полиции люди умирают без своевременной помощи. А они потом отделываются одним лишь выговором, хотя на их совести смерть человека.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *