Спортивный лагерь строго режима

После того, как произошла трагедия на Сямозере, большинство российских лагерей подверглись проверке. В 80 детских лагерях по Ленинградской области было выявлено более ста нарушений, хотя не слишком серьезных. Но то, что творится в спортивном лагере «Просвет» не поддается никаким объяснениям.

Один из воспитанников поведал, как на самом деле живут дети в этом палаточном спортивном лагере. Алексей рассказал, что там тренируют ребят от 8 до 18 лет. Их всех даже в плохую погоду загоняли в озеро, а сами вожатые в этом время стояли под зонтами на берегу в теплой одежде.

Главные по лагерю, Дмитрий Алешин и Константин Шаблов, воспитывали путем избиений. За нечищеные зубы, либо опоздания дети могли получить удар в живот. А возвращали потерянную кем-либо вещь только после двадцати ударов. Руководители посчитали, что после такого воспитания дети не будут больше терять свои вещи.

Телефонов у детей не было, поэтому позвонить домой они не могли. Большинство хотело покинуть лагерь. Одному пообещали, что отпустят домой, если он выстоит на коленях, выслушает оскорбления и будет избит. Он согласился, выдержал все это, лицо было в крови. Но ему так и не разрешили уехать.

Самое трудное для воспитанников лагеря – это прожить без воды и нормальной еды. Питание предусматривалось трехразовое, но порции были слишком маленькие. А учитывая высокие физические нагрузки детям, конечно же, этого не хватало. Им приходилось пить из Ладоги, а вот руководители лагеря себе ни в чем не отказывали. Они готовили себе яичницу, была у них даже колбаса. Воспитанники это заметили, поскольку мыли посуду, а от голода нередко питались объедками.

В лагере однажды устроили так называемый «день выживания». Вожатые обещали, что научат детей разбираться в растениях, научат охотиться и т.д. Но на деле всех заставляли просто бегать по лесу и нырять за консервами в озеро, причем ночью.

Родители даже не подозревали о том, что происходит в спортивном лагере. Но когда они приехали на родительский день, то поняли, что с детьми что-то не так. Они измучены, голодны, и по рассказам поняли, что им там приходится выживать. Родители-то думали, что отправляют детей отлично провести время, потренироваться. А оказалось, что оправили их выживать.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *