Ритм жизни влияет на психику

в деревнеУчеными США выдвинута теория, что между местом постоянного обитания и психикой ребенка есть непосредственная связь. В данном частном случае вопрос рассматривался с точки зрения больших городов и «глубинок». Результаты были получены из сравнительного анализа жизни в провинции и мегаполисе.

В данном эксперименте принимало участие порядка пятисот семей, а сама продолжительность исследования составила одно десятилетие. Как выяснилось, те дети, которые росли вдали от шумного мегаполиса, ближе к природе, оказались менее склонны к агрессии. По сравнению со многими своими сверстниками, они являются более рассудительными и спокойными. Кроме того, у детей, которые провели свое детство и юность на природе, практически исключена возможность впасть в депрессию, равно как и отсутствует склонность к депрессивным состояниям в принципе.

Исследователи объясняют подобное явление разницей в ритмах жизни. Ведь, у выходца из провинции ритм жизни куда более спокойный и размеренный, нежели в огромном муравейнике-мегаполисе.


Ответы: 3
  1. Это не совсем так. Я вырос и жил до 17-ти лет в деревне, но, к несчастью, хорошо знаю, что такое депрессия.

  2. отсюда вывод. будущее не за мегаполисами. финны давно уже проводят эксперименты по обустройству минигородов, где люди не сидят друг у друга на головах.. суета пуста и не приводит ни к чему…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *