Российские показатели увеличились в три раза

По итогам на июнь месяц, российские производства намолотили зерна втрое больше, чем за этот же период, прошлого года. В числовом выражении количество произведенного на конец июня зерна составило 4,3 миллиона тонн в то время, как в 2015 году было 1,6 миллионов тонн — разница ощутима.

Специалисты подтверждают, что почву для такого мощного скачка дало увеличение обработанных уборочных площадей. Так, например, в прошлом году по данным на 30 июня убрано было только 0,4 миллиона гектаров, а в этом — уже 1 миллион. Также наблюдается значительный рост урожайности: она выросла в среднем с 37,4 центнера с гектара в 2015 году и 42,6 центнера с гектара в 2016 году.

Хороший рост наблюдается на территориях Северо-Кавказского федерального округа. Именно здесь собрана большая часть от общего количества перемолотого зерна — 2 миллиона тонн, что составило почти половину. Показатели урожайности в этом регионе поднялись с 33,4 центнера с Га до 41,1 центнера с Га.

На первом месте по данному показателю пока разместился Южный федеральный округ. Рекордный показатель на юге составил 51,8 центнера с гектара в текущем году против 46,1 — в прошлом.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации дает положительные прогнозы относительно дальнейшего роста показателей по сбору зерна. Так, например, совокупный объем всего продукта, собранного за 2016 год, может достичь показателя в 110 миллионов тонн при благоприятных погодных условиях и гарантированные 106 миллионов тонн против 104,8 миллиона по итогам прошлого года.

Очевидно, что в этой «пшеничной войне» Россия, определенно, обходит Соединенные Штаты Америки, которые потеряли свое лидерство в качестве экспортера данной продукции.

02 июля 2016 в 21:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *