Деятельность коллекторов ограничена

Президент страны подписал закон «о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». С этого момента деятельность коллекторов ограничена, они могут звонить должнику только два раз в неделю, причем ровно с 8 часов утра до 22 часов вечера. Кроме того, встречаться лично разрешено только раз в неделю в то же время, что и звонить.

Коллекторские агентства, позвонив должнику, обязательно должны представиться, не имеют права ему угрожать, а также от них требуется хранить всю документацию по должнику и аудиозаписи, на которых записано общение с ним. Коллекторы не могут скрывать номера, электронную почту, действовать они должны открыто. Требовать выплаты долгов за коммунальные услуги коллекторам запрещается, а на ИП их деятельность не распространяется.

Решение было принято из-за того, что коллекторы ранее действовали любыми способами, в основном незаконными, лишь бы «стрясти» долг. Было немало случаев, когда коллекторская деятельность угрожала здоровью людей. Но переломным моментом стал случай, когда из-за неадекватных и откровенно преступных действий коллетора попал в больницу двухлетний ребенок. Теперь закон оговаривает все способы взыскания долгов, которые могут применять коллекторы.

04 июля 2016 в 10:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *