Россия создаст «черный список» невыездных футбольных фанатов

Вчера, 3 июля,  Россия и ещё 13 стран  подписали конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Теперь футбольным хулиганам запрещено въезжать в страну на время проведения международных матчей.

Возможно, присоединится Германия, Великобритания и другие, но уже в ноябре этого года, когда будет проходить конференция министров спорта. Ранее существовала подобная конвенция, которая была подписана странами еще в 1985 году.

Новая конвенция предполагает сотрудничество всех подписавших ее стран, которые должны будут вместе контролировать процесс подготовки к футбольным матчам, их проведение. Важно также соблюдать все международные стандарты и обеспечивать максимальную безопасность на стадионах. Кроме того, страны должны сделать стадионы доступными для каждой категории граждан.

Особое внимание будет уделяться поведению болельщиков. Россия уже намерена создать «черный список» футбольных хулиганов. Они на стадионах не для того, чтобы поддержать свою команду, а чтобы поучаствовать в массовой драке. Им будет запрещено присутствовать на стадионе, покупать билеты на игру и даже въезжать в другую страну на международный матч.

Если все участники конвенции будут соблюдать правила, тогда уровень проведения международных чемпионатов станет выше, а массовых драк на стадионах и за его пределами не будет.

04 июля 2016 в 11:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *