Женщина не может вернуться в Россию из-за ошибки миграционщика

Гражданка Молдовы с российским видом на жительство Анастасия не смогла попасть в РФ и находится на Украине уже 10 дней.

Жительница Санкт-Петербурга не подозревала, чем может обернуться ее отпуск. 16 июня она уехала с пятилетней дочерью в Верону на неделю, при прохождении пограничного контроля не возникло никаких проблем. А вот попасть обратно в Россию уже не удалось.

Женщина с дочерью вернулась в Петербург 21 июня, но на границе ей сообщили, что она якобы нарушила закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Оказалось, что проверяющий документы на границе увидел, что женщина гражданка из Молдовы, поэтому посчитал, что она нарушила закон, но наличие вида на жительство проигнорировал. Пересадочный пункт у женщины был на Украине, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как вернутся туда.

Владимир Попов, представитель Анастасии, заявил, что у женщины действующий вид на жительство, поэтому никаких претензий к ней быть не может. Но пока у нее нет возможности вернуться в Россию из-за ошибки миграционщика и данных, которые теперь размещены в пограничной базе.

Попов вместе с родственниками женщины пытается сделать все, чтобы вернуть Анастасию домой. В МВД пообещали, что в ближайшее время исправят досадную ошибку, из-за которой женщина не может попасть в Россию, как и ее пятилетняя дочь.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *