На нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» внедряют установку замедленного коксования

Буквально пару дней назад, 3 июля, на комплексе Татарстанского нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» была успешно внедрена новая установка замедленного коксования. Данный агрегат пока что работает в режиме комплексного опробования оборудования, но его мощность по сырью составляет два миллиона тонн в год.

Внедрение в производство данной установки даст возможность «ТАНЕКО» расширить глубину переработки до 95%, а также уйти от изготовления темных нефтепродуктов и выйти на «нуль» мазута.

При переходе на проектную мощность УЗК начнет выпускать 700 тысяч тонн нефтяного кокса каждый год. Результатом замедленного коксования на выходе являются кислый газ, нестабильный бензин (нафта), легкий и тяжелый газойль.

Данный процесс (замедленного коксования) представляет собой один из самых эффективных, когда встает вопрос о решении проблемы углубления переработки нефти. Именно он дает возможность получать из продуктов переработки нефти дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно превратить в моторное топливо посредством его облагораживания.

Технология замедленного коксования достаточно широко и в больших масштабах используется по всему миру с целью электродного и топливного коксов и значительного объема дистиллятной продукции.

В роли генерального проектировщика объекта выступила компания «Лукойл-Нижегородниинефтепроект». В качестве генеральных подрядчиков по строительству выступили ООО «УС Нефтехимзаводстрой», ООО «СМУ-7», ООО «Спецэнергомонтаж», ООО «Спецпроммонтаж».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *