Юнона добралась до Юпитера

Сегодняшнее утро, 5 июля, ознаменовалось весьма знаменательным событием в области освоения космоса: космический аппарат Юнона , летевший почти пять лет, наконец-то достиг орбиты крупнейшей планеты Солнечной системы.

Первые сигналы стали подтверждением того, что зонд довольно успешно выполняет свою миссию, ведь он уже добрался до Юпитера. Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) присвоило этому событию статус исторического события «воссоединения крупнейшей планеты Солнечной системы и зонда Юнона». Американские специалисты неистово радуются, полагая, что Юпитер завоеван.

Национальное аэрокосмическое агентство Соединенных Штатов Америки передает прессе, что им уже начали приходить сигналы высокой точности. А полученные сигналы, в свою очередь, свидетельствуют о том, что бронированный зонд продемонстрировал готовность работать дальше и находится в полном порядке. Основным его назначением стало изучить химический состав планеты Юпитер. Напомним также, что другой летательный аппарат, который был запущен в конце лета 2011 года, выполняет другую миссию: дать оценку количеству воды и кислорода на этой планете. Все это необходимо для того, чтобы более детально познакомиться с ядром и выяснить, какая у него структура, а также агрегатное состояние — газообразное оно или твердое.

Американские ученые также хотят выяснить, был ли Юпитер первой из планет, образовавшихся в Солнечной системе.

Также на космическом аппарате Юнона имеется специальная камера, которая будет передавать на Землю цветные снимки планеты Юпитер.

Зонд должен облететь Юпитер почти 40 раз. При этом аппарату, по словам специалистов, угрожает как воздействие радиации, так и скопления пыли и обломков астероидов, расположенные близко к планете. После того, как зонд максимально сблизится с изучаемым объектом, исследователи НАСА надеются заполучить ценную информацию. По предварительным прогнозам это должно произойти уже в конце лета.

Исследования Юпитера обошлись властям США более чем в один миллиард долларов.

05 июля 2016 в 18:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *