Александр Ткачев предложил запретить ввоз виноматериалов

Александр Ткачев, будучи министром сельского хозяйства Российской Федерации, недавно высказал смелое предположение о допустимости введения пошлины на виноматериалы или даже запрета на их ввоз на территорию РФ. Данная мысль была озвучена на заседании правкомиссии по вопросам развития агропромышленного комплекса.

Ткачев сообщил сегодня, что проект постановления, которое будет предусматривать увеличение пошлины с одной стороны и своеобразный «сигнал инвесторам», что через несколько лет этот сегмент рынка для импорта будет закрыт — с другой, сейчас находится на стадии подготовки.

Помимо этого, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации дает прогнозы по сбору зерна на текущий год: до 110 миллионов тонн. Уже на данном этапе очевидно, что темпы роста в 2016 году опережают те же показатели за 2015 год минимум в два раза. Если погодные условия будут благоприятны и Минсельхозу удастся поднять число собранного урожая до максимальной отметки в 110 миллионов тонн, это непременно позволит России надолго сохранить лидерские позиции на мировом рынке по вывозу пшеницы (со значительным отрывом от США).

Всего за этот год суммарно удалось отправить на экспорт около 34 миллионов тонн зерна в общем и 24,6 миллионов тонн пшеницы — в частности. По планам ведомства производство зерна должно быть увеличено до отметки в 120 миллионов тонн к 2020 году. Александр Ткачев, в свою очередь, уверен, что к 2030 году РФ может увеличить сбор зерна даже до 130 миллионов тонн, нарастив при этом экспорт до 50 миллионов тонн.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *