Всемирный день поцелуев

Испокон веков принято считать, что именно Великобритания та страна, где зародился такой праздник, как «всемирный день поцелуев». Здесь, в конце девятнадцатого века, на берегах туманного Альбиона, кто-то, окрыленный светлыми чувствами, счел, что такое таинство, как поцелуй, вполне достойно иметь собственный праздник.

Всемирный день поцелуев это, пожалуй, самый необычный праздник, учрежденный Организацией Объединенных Наций, среди всех международных.

В других странах он приобрел статус праздника значительно позже. Так, например, в России на него обратили внимание только несколько лет назад. Теперь в каждом из городов необъятной России ежегодно в этот день, 6 июля, проводятся различные конкурсы поцелуев. Один из самых популярных — так называемый «массовый поцелуй».

Как показала практика, люди по всему миру, попадая в обстановку, где царит романтика, ощущают подсознательную необходимость в поцелуе. Примечательно, что именно этот праздник вызывает одобрение у людей по всему миру, вне зависимости от расовой принадлежности и других отличительных признаков. Массовые акции и празднества проводятся по всему миру во «Всемирный день поцелуя» 6 июля. Также в этот день можно принять участие в различных конкурсах, среди участников которых зачастую разыгрываются призы.

Как гласит легенда: древние люди, придумавшие поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных – своеобразная «свадьба душ».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *