В Томской области появилась первая автоматизированная кролиководческая ферма

В селе Ново-Кусково в крестьянском хозяйстве семьи Куриленок была открыта первая в Томской области автоматизированная кролиководческая ферма, рассчитанная на 1200 кроликоматок.

Андрей и Елена Куриленок в 2013 году выиграли конкурс на лучшую «Семейную животноводческую ферму». В качестве награды они получили грант в 6 миллионов рублей для развития своего хозяйства. В общей сложности, чтобы открыть автоматизированную кролиководческую ферму потребовалось 16 миллионов рублей, а 30% составили средства господдержки. В успешной реализации проекта семье оказала помощь китайская компания ЗАО «Роскитинвест».

Новая ферма оснащена всей необходимой техникой, поение и кормление производится благодаря автоматизированным системам, освещение светодиодное. Для успешного функционирования необходимы всего лишь два работника, так как все процессы осуществляются с помощью электроники.

Елена Куриленок сообщила, что на ферму уже привезли 287 кроликов мясной калифорнийской породы, завезена и вся необходимая техника. Предполагается, что уже к следующему году мощность должна составить 1200 кроликоматок.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *