Более 40 лет вьетнамская семья скрывалась в джунглях от бомбежек

 

На официальном сайте новостного портала дэйли мэйл появилась публикация о невероятном возвращении к цивилизации: мужчина и его сын, которые более сорока лет скрывались во Вьетнамских джунглях от американских бомбежек, вернулись в «мир».

1Ван Тхань вместе со своим сыном Хо Ван Лангом попали под воздушные атаки США еще в 1972 году. Деревня, в которой жили Ланги, была полностью разрушена американскими бомбежками, а почти все их родные погибли в результате взрывов.

После произошедшей трагедии Ван Тхань забрал сына и отправился в самую чащу лесов Вьетнама, где они укрылись от войны. Под воздействием ли страха или еще чего-то, но семья укрывалась в джунглях еще сорок лет, наивно полагая, что на протяжении всего этого времени ведутся военные действия.

«Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу», пишет International Business Times со слов Хо Ван Тхань.

2Совсем недавно двух мужчин, которые так тщательно скрывались от окружающего мира, нашел один из их выживших родственников. Ему пришлось приложить довольно много усилий, дабы уговорить отшельников вернуться к цивилизации. Как отмечает издание, они дали согласие отправиться в деревню только когда Ван Тханю потребовалась серьезная медицинская помощь.

3Отец и сын прекрасно адаптировались к скромной жизни «ближе к природе» и приспособились самостоятельно добывать себе пищу, охотиться. Другая проблема в том, что сын Ван Тханя оказался полностью оторван от мира, ведь отец забрал его в джунгли совсем маленьким. Эдакий Маугли, который в свои 42 года не имеет ни малейшего представления о том, что такое «время», как его определяют и для чего оно нужно. Более того, самым настоящим чудом для него стало знакомство с электричеством.

На данный момент семейство «дикарей» поселилось в одной из вьетнамских деревень и потихоньку реабилитируется, возвращается к нормальной жизни в обществе. Хо Ван Ланг уже смог привыкнуть к современности: он занимается земледелием и даже собирается жениться.

Напомним, что вооруженные конфликты в Индокитае длились более 14 лет, с конца 1960 года по 30 апреля 1975 года. Соединенные Штаты Америки оказывали прямое военное вмешательство в дела Демократической Республики Вьетнам на протяжении восьми лет. Вооруженные столкновения проходили также в ряде районов Лаоса и Камбоджи.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *