Новое производство откроется в Свердловской области

 

Китайский завод группы компаний «Хайлонг»-«Техномаш», расположенный в городе Невьянск Свердловской области, был открыт как единственная в РФ дочерняя фирма группы предприятий «Хайлонг» (КНР), которые специализируются на обработке бурильных труб высокотехнологичным полимерным покрытием.

производство бурильных трубПервая партия продукции ООО «Техномаш» была выпущена еще в 2012 году, после чего производителю удалось добиться признания на российском рынке и получить статус добросовестного поставщика. Большинство российских нефтяников обращаются именно к ним.

Особенность обработки нефтегазовых бурильных труб по китайской технологии заключается в обработке специальным составом, который значительно увеличивает срок их службы. В процессе обработки труба подвергается температурной и абразивной обработку в цехе, а после этого покрывается защитным слоем изнутри.

Вторым шагом в развитии производственных отношений России с КНР стала масштабная стройка новой линии по производству бурильных труб здесь же, на площадке китайского производства «Хайлонг»-«Техномаш» в Невьянске. Общий объем финансовых вложений компании составил 328 миллионов рублей.

Новая линия производства будет специализироваться на креплении бурового замка к корпусу трубы, после чего получается надёжный инструмент для бурения.

На заводе всего 170 рабочих место, и все заняты. Только 17 сотрудников являются гражданами КНР, а все остальные — местные жители. У управления «Хайлонга» в планах также расширение производства. О том, что компания не собирается останавливаться на достигнутом, сообщил сам директор группы компаний Ван Тао: в 2016 году инвестиции могут достигнуть порядка 20 миллиона американских долларов.

В ближайшем обозримом будущем представители компании «Хайлонг» планируют закончить строительство на предприятии «Техномаш»-Невьянск линий не только по производству бурильных труб, но еще и по изготовлению толстостенных труб и специальных замков для их скрепления.

Дополнительное соглашение о продолжении совместных работ в планах подписать в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая будет проходить уже на следующей неделе.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *