Реликт третичной фауны теперь можно увидеть в любой точке мира

нерпаСмотреть за неспешной жизнью байкальской тюлени (одной из трёх пресноводных видов тюлени в мире) теперь можно в любой точке мира.

Информационная служба «Вести-Иркутск» опубликовала новость о том, что в заповеднике на Ушканьих островах, где плавают, ныряют и нежатся на солнышке сотни нерп, установлена специальная камера. Именно в этом месте расположилось самое большое лежбище байкальского тюленя. Прямая трансляция отсюда возобновилась на сайте официальном сайте Байкальского музея. Теперь жизнью байкальского тюленя на острове Долгий Ушканьего архипелага можно наблюдать, находясь в любой точке мира, где есть доступ в интернет. Специалисты установили здесь специализированную систему сбора и передачи видеонаблюдений, которая ведет трансляцию в режиме настоящего времени. Технические характеристики камеры позволяют ей держать обзор в угол 360 градусов, а это означает, что не только научные сотрудники, но еще и простые люди смогут увидеть всё самое интересное из жизни байкальского эндемика.

На данный момент проект «Байкал в режиме реального времени» ещё не реализован до конца: сотрудники музея должны создать такую же систему видеонаблюдений также на территории Байкальского и Байкало-Ленского заповедников. Но уже сегодня особо любознательные имеют уникальную возможность увидеть прямую трансляцию не только с Ушканьих островов, но и со дна озера и в устье Ангары.

09 июля 2016 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *