Российско-китайская программа образования для журналистов

союз журналистского образованияВ Пекине начал свою работу союз журналистского образования высших учебных учреждений России и Китая, созданный сегодня. Как отметила Елена Вартанова, декан факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, данное объединение послужит новым этапом в процессе укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами.

В состав данного союза вошло несколько десятков российских и китайских ВУЗов. Новая организация была представлена общественности на форуме, посвященном гуманитарным и социальным наукам «Журналистское образование и развитие СМИ в Китае и России», который состоялся сегодня, 9 июня 2016 года, в Renmin University of China (Китайском Народном университете). На мероприятии присутствовали руководители ВУЗов и факультетов журналистики китайских и российских институтов, а также деятели науки, дипломатические представители, сотрудники СМИ, педагоги и студенты высших учебных учреждений двух стран.

Чжао Цичжэнь, занимающий должность директора Института журналистики Renmin University of China, отметил, что именно журналистика наиоболее чувствительна к запросам общественности. По его словам, Китайский Народный университет с самого своего образования имел тесные связи с Россией, ввиду чего большая часть здешних преподавателей хорошо владеет русским языком и даже поет народные песни «Калинка» и «Подмосковные вечера».

«Мне доставляет особое удовольствие принимать участие в создании нашей организации в Год китайских и российских СМИ. Уверен, что мы наполним наше традиционное сотрудничество новым содержанием», — с явным вдохновением отмечает Чжао Цичжэнь.

09 июля 2016 в 20:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *