Не создавайте сложные пароли, ради вашей же безопасности

GCHQПредставители Британского центра правительственной связи (GCHQ), который специализируется на осуществлении массового наблюдения за гражданами страны, дал ценный совет пользователям интернета: не создавать сложные пароли. Очевидно, что эта просьба имела направленность призвать население облегчить работу организации.

Представители Британского центра правительственной связиВедомство опубликовало новый документ, который назван «инструкцией по паролям». Здесь даются качественные рекомендации о том, как «упростить подход» к составлению паролей. Далее Британский центр правительственной связи раздает советы о том, что от прежних рекомендаций создания сложных паролей, дабы избежать возможных взломов, следует отказаться. Действительно, сложные пароли — прошлый век. Зачем усложнять всем работу и придумывать наиболее надежный пароль?

Первыми о публикации нового рекомендательного документа написала ежедневная британская газета «The Independent».

Рекомендации также содержат информацию о том, что призыв заменить сложные пароли опирается на заботу о самих пользователях: якобы упрощенные пароли дадут им уверенность, что аккаунты могут быть заблокированы в случае атаки. В текстовых файлах при этом пароли хранить не рекомендуется (лучше сразу по электронке ведомству скидывать).

Кроме того, центр заботливо предостерегает от проблемы «перезагрузки паролями». По мнению GCHQ, подобная ситуация может сложиться, когда люди придумывают слишком сложные и плохо запоминаемые пароли. Они уверены, что именно это заставляет граждан фиксировать информацию на бумажном носителе или использовать на нескольких площадках, что увеличивает риск утечки информации.

Напомним, что Британский центр правительственной связи уже неоднократно был уличен в несанкционированном доступе к аккаунтам граждан Великобритании.

10 июля 2016 в 14:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *