Схема экспедиции на Луну согласована

Андрей Калиновской, глава государственного космического научно-исследовательского центра им. Хруничева, заявил о том, что схема экспедиции на Луну согласована с РКК «Энергия».

По словам Калиновского, сейчас идет работа над проектом «Ангара-А5П». Эту пилотируемую ракету планируется запустить уже в 2021 году с космодрома Восточный. А через два года после этого она полетит уже с космонавтами на борту. Как только будет реализован данный проект, внимание будет сконцентрировано на «Ангаре-А5В». Ее старт планируется на 2025 год.

Глава центра им. Хруничева отметил преимущество этих проектов. Оно заключается в том, что раньше требовалось четыре запуска ракеты и два стартовых стола, чтобы доставить груз экспедиции на спутник Земли. Теперь же для осуществления экспедиции нужно только два запуска ракеты и один стартовый стол. Ракета способна вывести 35 тонн полезной нагрузки на орбиту. И схема с РКК «Энергия» уже согласована.

Строительство начнется после того, как для «Ангары» будет разработан проект стартового комплекта на космодроме Восточный. По плану это должно произойти к 2018 году. А с 2020 года в центре им. Хруничева приступят к выпуску двадцати ракет проекта «Ангара-А5» ежегодно. Основным плюсом является то, что затрат на производство будет меньше, чем стоимость «Протона-М», которая составляет 1 400 000 000 рублей.

Российские космонавты, по плану «Роскосмоса», осуществят высадку на Луне после 2025 года.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *