ПАО «КАМАЗ» получило сертификаты европейского образца

ПАО «КАМАЗ», входящее в состав «Ростех», получило сертификат европейского образца на сборку четырех моделей автомобилей уровня «Евро-6». 

камазУсловия Одобрений подразумевают, что в полнокомплектном виде, а также в виде шасси могут производиться двухосные автомобили –  полноприводный КАМАЗ-43502 и КАМАЗ-53605, а также трёхосные— КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-65115. Кроме того, их будут продавать в 28 европейских странах.

Компания намерена выпускать автомобили на партнерском предприятии, расположенном в Литве, куда обычно привозят КАМАЗы в виде сборочного комплекта деталей. А сертификат получен не только на выпуск, но и на производство автомобилей.

В Европе уже определили, что на шасси можно устанавливать крановое, пожарное или другое оборудование по приемлемой цене, причем не только европейского производства, но также и российского. КАМАЗ можно считать хорошим нишевым продуктом, особенно учитывая его двигатель экологического класса «Евро-6». Благодаря этому, завод может поставлять заказчику  автомобили с различными типами надстроек.

Специалист ПАО «КАМАЗ» отметил, что коммерческих проектов гораздо больше, если есть европейская сертификация. В компании давно планировали расширить рынки сбыта, особенно ориентировались на экспорт. КАМАЗы так ценятся в Европе, поскольку отличаются тяговой способностью, ведь там в основном используются неполноприводные автомобили. Также сертификаты открывают доступ на рынки Латинской Америки и АТР.

Стоит отметить, что «КАМАЗ» и раньше получат европейские сертификаты. Впервые он был выдан в 2012 году на сборку автомобилей «Евро-5», а после того, как Европа ввела нормы класса «Евро-6», компании пришлось создать новые автомобили, подходящие под европейские стандарты, чтобы не терять нишу на зарубежных рынках.

12 июля 2016 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *