Покемоны оскорбляют чувства верующих

Блогер Дмитрий Энтео, будучи приверженцем православной конфессии, потребовал от создателей игры «Pokеmon Go» убрать из виртуальной реальности храмы и иные религиозные сооружения. Православного активиста возмутил тот факт, что покемоны довольно известной игры появляются в локациях с православными храмами и кладбищами.

Что бы быть уверенным на все сто процентов, Дмитрий Энтео сам поиграл в Pokemon Go и сделал соответствующие скриншоты, где «покестоп» разместился на столичном Храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами.

Возмущение православный активист выразил, разместив соответствующую гневную запись в своем твиттере. Содержание твита таково: «Какой ужас. Сначала наши храмы оккупировали японские бесы-покемоны, потом хипстеры с айфонами прибежали их ловить.»

PokémonОбнаружив Pocket Monster в православном храме вблизи своего дома, блогер обратился в японскую компанию Nintendo, специализирующуюся на создании видеоигр и игровых консолей, с просьбой не размещать более этих странных существ в сооружениях, предназначенных для совершения богослужений и в местах, предназначенных для погребения умерших.

Церковный публицист Вахтанг Кипшидзе, выступая от лица Русской Православной церкви, заявил, что все-таки надеется на благоразумие людей, и они не будут «за этим приходить», но это не мешает заместителю председателя Синодального информационного отдела РПЦ надеяться еще и на сотрудников правоохранительных органов.


Ответы: 4
  1. Православные совсем долбанулись,делать им нечего чем баттхертить на покемонов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *