Я рядах Северного морского пароходства прибыло

Состав дноуглубительного флота Астрахани пополнился новым землесосом «Петр Саблин». В связи с началом его эксплуатации Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт», Астраханский филиал, даже устроило торжественное мероприятие.

землесос Петр СаблинНовейший современный высокопроизводительный несамоходный фрезерный землесос «Петр Саблин» прибыл в морской порт Астрахани 25 июня 2016 года.

Производством землесоса, по заказу ФГУП «Росморпорта», занимался ООО «Онежский судоремонтно-судостроительный завод». Здесь, в Астраханском филиале, в составе дноуглубительного флота он стал уже четвертым судном, гармонично дополнив уже имеющийся арсенал «Ивана Черемесинова», «Уренги» и «Артемия Волынского», производственные мощности которых внедрены в работы на акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Отличительной особенностью «Петра Саблина» стало расположение двигательного и насосного оборудования внутри корпуса землесосного снаряда, что значительно увеличивает уровень безопасности при использовании. Основное предназначение землесоса — разработка заиленных, рыхлых и плотных песков на глубине 3-18 метров, а также упорядочивать удаленный грунт на расстояние до 2 километров по плавучему грунтопроводу.

Стоит отметить, что «Петр Саблин» представляет собой модернизированный аналог также несамоходного землесоса «Артемий Волынский», который находится в эксплуатации с 2013 года. За это время он успел себя хорошо зарекомендовать, участвуя в проведении ремонтных дноуглублений на Волго-Каспийском морском судоходном канале.

13 июля 2016 в 17:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *