Угличский завод полимеров в Ярославской области запустил новую производственную линию

В минувшую субботу, 9 июля, прошла торжественная церемония запуска новейшей линии по производству ленты капельного полива и закладке первого камня в основание цеха по производству систем ирригации ООО «Угличский завод полимеров».

Угличский завод полимеровПроизводственные мощности инновационной линии достигают 250-ти метров в минуту. Данная технология позволяет повысить урожайность не менее, чем на 40%. Стоит отметить, что во всем мире всего насчитывается около пяти аналогичных производств, одно из которых расположилось здесь, в России. По мнению генерального директора завода Николая Сорокина, данная инновационная линия является уникальной.

Помимо торжества по поводу открытия новой линии производства, ООО «Угличский завод полимеров» было положено формальное начало строительства цеха по изготовлению орошительных систем.

Напомним, что «УЗП» входит в число самых успешных и прогрессивных предприятий региона, активно эксплуатирующееся уже десятилетие. На данный момент Угличский завод полимеров занимает верхушку рынка и уверенно там держится. К слову, только у этого предприятия можно приобрести шланги для стиральных и посудомоечных машин марок «Indesit», «LG», «Samsung», «Beko», «Candy», «Electrolux», «Атлант» (Беларусь) под торговой маркой TUBOFLEX.

2011 год ознаменовался для Угличского завода полимеров тем, что его сотрудники стали первыми в России, кто смог освоить производство ленты капельного полива из отечественного сырья. Данная технология предварительно довольно успешно прошла все испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте систем орошения «Радуга», а также получила премию конкурса «100 лучших товаров России», спустя три года после начала эксплуатации. На сегодняшний день таких линий создано уже три.

Товары, изготавливаемые «Угличским заводом полимеров» пользуются популярностью не только  в России, но еще и во Франции, Киргизии, республике Беларусь. Одно только это предприятие дает 130 рабочих мест и производит порядка 60 наименований продукции.

13 июля 2016 в 17:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *