За 17 лет правления Путина не произошло ничего, чем может гордиться страна

В соответствии с результатами  социологического опроса двухнедельной давности, граждане России гордятся всем тем, что сделано не нами и зависело не от нас: это Российская история, природные богатства страны,  её размеры.

То, что нужно и можно было сделать предметами гордости, имея в распоряжении триллионы нефтедолларов, «падающих с неба», стало скорее предметом стыда.

Число тех, кому «внушает чувство гордости за Россию» система российского образования, здравоохранения, и экономических успехов (здесь цифры колеблются от 2 до 6 %). За сограждан испытывает гордость на 3 % больше.

гордость

Именно поэтому совершенно не удивительно, что об итогах Великой Отечественной войны сейчас, в 2016 году, говорят больше, чем  в 60-х. Отсюда и все пышные празднества и более масштабные парады, чем тогда, когда были живы миллионы ветеранов.

Помимо этого, последний опрос Левада-центра показал, что больше 60% населения России не чувствуют ответственности за то, что творится в стране. Опрос проводился в период с 23 по 27 июня, а участие в нем принимали 1600 человек  — жителей 137 населенных пунктов 48 регионов страны.

Ответственность же за происходящее ощущает только 3% респондентов.  Еще у 8% опрошенных отмечается значительное чувство ответственности и у 22% — незначительное.

Напомним, что в конце прошлого года  об отсутствии чувства ответственности говорили только 55%, что почти на 10% меньше, чем в текущем.

У и что мы имеем в итоге? Что можно предъявить главе страны, сидящему у власти почти два десятка лет? Разве что то, что «у нас огромные богатства, их хотят отнять, у нас прекрасная история, её хотят пересмотреть».

13 июля 2016 в 18:03
Ответы: 5
  1. автор -злобный и тупой пидор, плюс трус (подписаться испугался). все написанное -бред неуча.

    • Согласна, уж если какаешь так открыто то подпишись. А по существу, то, самое главное что мы стали гордиться нашей страной, достойным президентом. И не нужно будоражить общество надуманными проблемами, в каждой стране и так их хватает.

    • Милованович Ответить

      По каждому пункту о ресурсе Политроссия ответ один: Берлин. Полные выходные данные я впечатываю практически каждый день, но их трут.

  2. Милованович Ответить

    Вы бы в Берлине поинтересовались законами страны пребывания. Зачем канцлерин одобрила запрет в 2013-14 скупать России объекты инфраструктуры. Вот мы считали собственную систему горячего водоснабжения и центрального отопления неэффективной, потери свыше 30%, оказалось, что в Европе тепло ТЭЦ пропадает полностью! И «Газпром», госкомпания, взялся исправлять это недоразумение… Но чтоб это стало возможным, нужна была база в Германии и она уже создавалась. А чтобы создавать базу, требовалось восстановить промышленность России, но промышленность без России как таковой невозможна. И вот ваша работа над продолжением Шлиффенплана провалена. Это главное достижение и его последствия.

  3. Думаю, что тем кому не чем гордится пусть валят из страны. Лично я могу сказать открыто, что В.В. единственный за всё время после войны, кем действительно может гордится Россия. После того как Ельцин бедную страну просто разорил, отдал молодому «На правь». Каждая тварь зарубежная об нас ноги вытирала. А Путин страну поставил на ноги. И теперь вокруг вся эта кодла только зубами скрежещет, всякие санкции вводит. А толку ни какого. Как то так.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *