Ученые из Нижнего Новгорода обнаружили возможную панацею от рака

 

Научные работники института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского нашли компоненты, которые могут убивать раковые клетки. Вещество содержится в клубнях орхидей. Ученые планируют уже в ближайшее время начать исследования новой находки в действии.

панацею от ракаПо словам сотрудников ВУЗа, инновационная технология потенциального создания новейшего вида лекарственных противораковых препаратов имеет естественное происхождение. В основе нее ложится техника использования растительного сырья из корне-клубней диких северных орхидей. Здесь также стоит отметить значительное преимущество перед методом химиотерапии, у которой есть огромное количество побочных эффектов.

Настоящим успехом стало то, что сотрудникам ННГУ уже сейчас удалось культивировать и размножить дикие северные орхидеи в большом количестве на территории своего Ботанического сада. Поскольку в искусственных условиях это становится практически невозможным, нижегородские ученые создали уникальную питательную среду, у которой нет аналогов в мире.

Напомним, что лекарственные свойства цветка орхидеи известны человеку еще издавна. На Руси, например, из клубней этого растения (кисельного корня) готовили целебный отвар, а также использовали его в качестве суповой заготовки. К слову, всего 40 грамм порошка из толченых клубней орхидеи содержат суточную норму необходимых человеку питательных веществ. Но в наше время подобная самодеятельность запрещена, поскольку орхидеи оказались на грани «вымирания» и занесены в Красную Книгу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *