Легенда рока «Black Sabbath» дала прощальный концерт в России

 

Мероприятие состоялось в минувший вторник в московском спортивном комплексе «Олимпийский». Начался прощальный концерт с визитной карточкой коллектива — знаменитой композиции «Black Sabbath», записанной еще в 1970 на дебютную пластинку.

Black SabbathБританская рок-группа Black Sabbath, которая на данный момент совершает свое прощальное мировое турне, в последний раз выступила перед россиянами.

На сей раз аншлага в зале не было, но это не помешало легендам рока выложиться на все 100 процентов. Даже создалось впечатление, будто они пытались компенсировать свою вину за тот фееричный провал, который состоялся два года назад. Напомним, что тогда в зале отключился звук и поклонники не услышали двух главных хитов.

Группа отыграла концерт в совершенно диком ритме, практически не беря паузы между 14 песнями, которые прозвучали в течение полутора с небольшим часов. Но отдельно стоит выделить легендарного 67-летнего вокалиста Оззи Осборна, который выступил очень достойно, несмотря на то, что его физическое состояние давно уже вызывает опасения. Напомним, что у Оззи наблюдаются серьезные нарушения координационных функций.

Все они уже давно не молоды, так что 68-летний Тони Айомми, бессменный лидер рок-команды, и вовсе был на высоте: его гитарные пассажи с фирменным «сырым» звуком не оставили равнодушными никого. Особенно это становилось заметным во время импровизаций. Под стать ему был и басист Терри Гизер Батлер, готовящийся отметить 17 июля свое 67-летие.

Единственное, что на фоне всех этих мировых легенд рока, образующих действительно золотой состав Black Sabbath, не очень то убедительно выглядело «подрастающее поколение: 36-летний американец Томми Клафетос. Многим показалось, что он просто пришел отработать свой приличный гонорар.

Разумеется, в программу вошли такие хиты 1970 года, как «War Pigs», «N.I.B.» и «Iron Man», а на бис прозвучала знаменитая композиция того же периода «Paranoid», которая (так уж заведено) занимает центральное место в арсенале любого гитариста-металлиста.

Каждый из легендарной группы «Black Sabbath» тепло попрощался с восторженной аудиторией слушателей. После финального поклона все не спеша удалились со сцены. С грустью и печалью поклонники провожали своих любимых исполнителей, понимая, что ожидаемых всеми традиционных слов о грядущем возвращении в Россию, да и вообще на сцену, на сей раз не будет — ведь это прощальное турне. Кажется, что вместе с закатом «Black Sabbath» наступит закат той великой эпохи гениев.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *