16 000 ФСКНщиков остались без работы

И нет, это произошло не потому, что в России не стало наркотиков.

Более 16-ти тысяч человек в составе Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков остались без выплат. После того, как была проведена реструктуризация и ФСКН передали в ведение Министерства Внутренних дел, одна вторая всего штата осталась без работы.

фскнПо установленным сведениям, какая-то часть сотрудников была уволена со службы ввиду «перехода в иной государственный орган». Но в этом случае они должны были получить, как минимум, положительное решение о назначении в другом отделе, да еще и в письменном виде — этого не произошло до сих пор. Официальные данные опубликованы на сайте Комиссии по безопасности Общественной палаты.

Другая же часть сотрудников, которой посчастливилось не быть уволенными, принимает предложения на новом назначении, но бонусом идет понижение должности. Стоит отметить, что бойцов специальных подразделений вообще не взяли ни в национальную гвардию России, ни в само МВД — такие ценные кадры, видимо.

Ликвидационная комиссия ФСКН признала, что до разрешения данного вопроса еще далеко. В общем, все как обычно: сначала сделали, а потом думать стали, увидев последствия. 16 тысяч человек не просто оставили без работы и ежемесячной заработной платы — они еще и лишили их выплат пособий, которые полагались ввиду увольнения, а также по уходу на пенсию.

МВД в ответ на все происходящее говорит, что кандидатам необходимо пройти специальную проверку при приеме на работу. В приоритете будут те, у кого есть диплом о высшем образовании в области юриспруденции.

14 июля 2016 в 11:52
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *