Высшее образование не нужно большинству россиян

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что больше половины россиян, а именно 65%, не нуждаются в получении высшего образования. Она сообщила, что существует некий баланс, в котором 35% –  это специалисты с образованием, а остальные – «обычные люди», которым для жизни образование не требуется.

Вероятно, в будущем пропорция постепенно изменится в сторону тех, кому отлично живется и даже работается без диплома. В пример Голодец привела должность системного администратора, на которой можно справляться с обязанностями и без образования.

По мнению вице-премьера, просто повысить уровень среднего образования достаточно, и это уже позволит открыть доступ к различным профессиям, которые раньше требовали наличие высшего образования.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, кажется, согласен с Ольгой Голодец. Ранее он заявлял о том, что на 40% за последнее время увеличилось количество школьников, которые не учатся до 11 класса. Они отдают предпочтение после 9 класса поступить в колледж. Ливанов считает, что такая структура характера для стран с индустриальной и постиндустриальной экономикой. Видимо, они уверены, что большинству россиян нет смысла получать высшее образование. Пусть оно и дальше остается только максимум у 35% населения.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Пока такая падаль у власти страна не имеет нужных специалистов,во власти есть недоучки или вообще просто дебилы и предатели.Вот эта власть типа Галодец и ей подобные должны вообще покинуть все структуры власти и
    не занимать не какие структуры власти в России!Эти суки только делают страну нищей и отсталой просто твари и
    диверсанты,работающие в интересах международных корпораций,но не в интересах своей сираны это вторые суки Горбачёвы их пора просто стрелять как собак,сволочи и суки они и так разграбили страну великогонарода!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *