За ловлю покемонов в неположенных местах грозит уголовная ответственность

На телеканале «Россия-24» был показан сюжет об игре Pokemon Go, которая за последнее время стала невероятно популярной во многих странах. Но телезрителей поставили в известность, что если они будут ловить покемонов в неположенных местах, то могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Таким особым местом журналисты назвали пункты проведения выборов, и за ловлю там покемонов можно получить год исправительных работ и штраф в 80 тысяч рублей. Нельзя совершать подобные действия и в чужих квартирах, а сумма штрафа может составлять до 40 тысяч рублей. К уголовной ответственности будут привлекаться и те, кто будет ловить покемонов в храмах. За это можно получить штраф в 500 тысяч рублей и даже три года лишения свободы.

Что касается самой игры Pokemon Go, то она становится все популярнее. Установить ее могут владельцы гаджетов на Android и iOS. Суть  игры заключается в том, что в реальном мире можно найти виртуальных персонажей. Их необходимо ловить, тренировать и даже устраивать сражения.

Но за короткий период после выхода игры успело произойти несколько происшествий. К примеру, играя в Pokemon Go, девушка нашла труп, а игрок из США нашел и поймал покемона на линии фронта ИГИЛ. Некоторые заявляют, что игра оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей.

Но Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ, подозревает, что в разработке игры участвовали спецслужбы, которые получают таким образом видеоинформацию со всего мира. При этом играть никто не запрещает, но в России не стоит ловить покемонов на выборах, в чужих квартирах и храмах, иначе это грозит штрафом и даже лишением свободы.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

16 июля 2016 в 15:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *